В Луганской области установили телевышку для трансляции украинского ТВ

В Бахмутивке Луганской области завершили возведение 134-метровой телерадиобашни, которая обеспечит трансляцию украинского телевидения и радио вплотную к линии разграничения.

В Бахмутовке Луганской области завершили возведение 134-метровой телерадиобашни, которая обеспечит трансляцию украинского телевидения и радио вплотную к линии разграничения. Срок монтажа объекта занял 1 месяц.

Об этом сообщил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский в Facebook, передает «Слово и Дело».

Павел ЖебривскийПредседатель Донецкой областной государственной администрации
Жебривский заявил, что телебашня на горе Карачун начнет работу 15 ноябряСказано 20 октября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Это третья башня, которая была построена в течение двух последних лет (после Краматорского и Чонгарского). Итак, уже есть по одной новой башне в Херсонской, Донецкой и Луганской областях. При этом развитие телекоммуникационной инфраструктуры продолжится», - написал он.

Как пишет Костинский, теперь начнется монтаж необходимого оборудования.

«С башни в Бахмутивке уже в этом месяце начнется цифровое и аналоговое телевизионное вещание, а также FM-радиовещание», - говорится в сообщении.

«Планируется запуск программ Общественного вещания, ряда общенациональных телеканалов, Армии ФМ и других вещателей», - отмечает Костинский.

Ранее сообщалось, что в Луганской области собирались построить 134-метровую телевышку для трансляции украинского ТВ на ОРЛО.

Напомним, строить первую телевышку на Луганщине начали еще в феврале 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...