В Германии предложили изменить отношение к оккупации Крыма

Лидер Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер высказался за улучшение отношений с Россией.
Кристиан Линднер

Лидер Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер высказался за улучшение отношений с Россией и высказал предположение, что ситуация с оккупацией Россией Крыма станет «длительно временной».

Об этом сообщает Tagesschau, пишет «Слово и Дело».

Кризис отношений США и РФ: еще не война, но уже холодная политика, которая может затянуться на десятилетияГлава Единого координационного центра «Донбасс» оценил новый виток обострения между США и РФ на фоне сокращения дипмиссии и санкционной политики.

А интервью 5 августа Линднер заявил, что Запад должен подать президенту России Владимиру Путину такие предложения, которые позволили бы ему изменить нынешнюю политику и «не потерять лицо».

По словам главы немецких либералов, от взаимоотношений с Москвой зависит в том числе и безопасность и благополучие Европы. Линднер отметил, что нарушает некое табу, однако опасается, что «Крым (оккупацию Россией полуострова, - ред.) нужно будет воспринимать как длительно временный». Линднер, очевидно, перефразировал высказывание о том, что нет ничего более постоянного, чем временное.

По его мнению, проблему Крыма нужно «отделить», чтобы достичь прогресса в других сферах. Линднер отметил, что санкции против России нужно сохранять до момента полного выполнения минских соглашений, а положительные шаги нужно награждать постепенным снятием ограничений.

В то же время в Кремле сказали, что санкциями Россию не согнуть.

Загрузка...