Чийгоз призвал создать Крымскотатарскую Автономную Республику

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз призывает способствовать созданию Крымскотатарской Автономной Республики.

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз передал через своего адвоката Николая Полозова обращение, в котором призвал содействовать созданию Крымскотатарской Автономной Республики.

Об этом Полозов написал в Facebook, передает «Слово и Дело».

В обращении, которое адвокат зачитал перед послами и международными организациями на встрече 13 декабря в Киеве, Чийгоз утверждает, что крымскотатарская автономия полуострова «исключит любые спекуляции».

Оккупанты в Крыму выставили на продажу недвижимость КоломойскогоОтмечается, что это в основном бывшие отделения ПриватБанка, встроенные в нежилые и жилые помещения.

«Считаю необходимым и актуальным в сегодняшних условиях оказание содействия Украине в придании статуса Крымскотатарской Автономной Республики Крым, дабы исключить спекуляции и подмену понятия «коренной народ», – говорится в обращении.

Напомним, Чийгоз был задержан 29 января 2015 года. Как заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, «по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках». Речь идет о событиях 26 февраля 2014 года, когда проходила акция протеста у здания крымского парламента в Симферополе.

Накануне суд в оккупированном Крыму продлил арест Чийгоза до 8 апреля 2017 года.

Напомним, ранее сообщалось, что оккупированный Крым подключат к газотранспортной системе России в декабре 2016 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...