Чийгоза оставили за решеткой еще на 3 месяца в оккупированном Крыму

После перерыва суд планировал допросить свидетелей защиты, адвокаты подготовили ряд ходатайств.

Подконтрольный Кремлю Верховный суд аннексированного Крыму продолжил Ахтему Чийгоз арест до 8 октября.

Об этом после первой части заседания сообщил адвокат Чийгоза Николай Полозов, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Крим.Реалии».

«Суд, посовещавшись около полутора часов в совещательной комнате, удовлетворил ходатайство прокурора, не приняв во внимание ни один аргумент защиты», - рассказал он.

После перерыва суд планировал допросить свидетелей защиты, адвокаты подготовили ряд ходатайств.

В прошлый раз арест Чийгоз продолжали также на три месяца, до 8 июля.

Количество политзаключенных украинцев в России вырослоВ МИД Украины заявили, что количество украинцев, которых Россия удерживает незаконно, выросло.

21 июня суд допросил двух свидетелей: Рустема Каджаметова и Эмине Бекиров. Оба подтвердили, что на митинге под Верховной Радой Крыма 26 февраля 2014 видели Ахтема Чийгоза, но не слышали от него призывов к насилию или противоправных действий - наоборот, он призвал участников акции к спокойствию.

Как известно, Ахтема Чийгоза задержали в января 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты. Оккупационные власти Крыма обвиняет Чийгоза в организации массовых беспорядков. Его дело суд рассматривает в рамках «делу 26 февраля», в которой есть другие фигуранты. 20 июня подсудимого привезли в Бахчисарай, чтобы он смог попрощаться с мамой, которая умирает.

Напомним, в марте Меджлис крымскотатарского народа - представительный орган крымских татар - подал жалобу в Европейский суд по правам человека на российские власти.

Также в ВР зарегистрирован законопроект о национальную автономию крымских татар.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...