В Балтийском море стартовали военные учения с участием Латвии, Литвы и Германии

На этой неделе в Балтийском море пройдут ежегодные учения соединения военно-морских флотов стран Балтии Baltron Squadron Exercise 17/2.

В территориальных водах и исключительной экономической зоне Литвы в Балтийском море на этой неделе проходят ежегодные учения соединение военно-морских флотов стран Балтии «Baltron Squadron Exercise 17/2».

Об этом сообщает портал Delfi, передает «Слово и Дело».

В учениях принимают участие подразделения Литвы, Латвии и Германии.

В Эстонии начались учения с участием Нацгвардии СШАСовместные учения авиации Национальной гвардии американского штата Мэриленд и эстонских Сил обороны начинаются сегодня 7 августа в Эстонии.

Латвийские ВМС представляют судно обеспечения Varonis и противоминный корабль Rusins, ВМФ Германии – минный тральщик Pegnitz. Литовские военно-морские силы представлены штабным кораблем Jotvingis, противоминными кораблями Suduvis и Kursis, патрульными катерами Aukstaitis и Selis, поисково-спасательным судном Sakiai и портовым катером, а также командой подводных действий Военно-морских сил.

В ходе морской фазы учений с 8 по 11 августа в Балтийском море будут отрабатываться морские навыки: маневрирование кораблей, процедуры связи, артиллерийская перестрелка и защита от нападения надводных целей, поисково-спасательные учения, а также учения по защите от асимметричных угроз. Минные тральщики проведут процедуры поиска мин.

Ранее сообщалось, что Молдова заподозрила РФ в незаконных учениях в Приднестровье.

Напомним, ранее украинские морпехи отправились на учения в Болгарию.

Загрузка...