В Эстонии начались учения с участием Нацгвардии США

Совместные учения авиации Национальной гвардии американского штата Мэриленд и эстонских Сил обороны начинаются сегодня 7 августа в Эстонии.

Совместные учения авиации Национальной гвардии американского штата Мэриленд и эстонских Сил обороны начинаются сегодня 7 августа в Эстонии.

Об этом сообщил Главный штаб Сил обороны республики, передает УНН, пишет «Слово и Дело».

Крупнейшие полигоны ВСУ: где и за сколько проходят учения украинской армииВ Государственном бюджете на 2017 год заложено 250 миллионов гривен на улучшение материальной части учебных центров украинской армии: «Слово и Дело» подготовило инфографику о крупнейших военных полигонах.

«С американской стороны в них примут участие 10 штурмовиков А-10 Thunderbolt, 4 вертолета UH-64 Black Hawk и CH-47, а также 270 военных специалистов Национальной гвардии США, которые в пятницу прибыли на авиабазу Эмари под Таллинном. во время проведения учений в Эстонии также будет находиться штаб ВВС Национальной гвардии штата Мэриленд», – говорится в сообщении.

В учениях примет участие дислоцированный в Эстонии международный батальон НАТО, а также члены военизированного ополчения «Кайтселийт» («Союз обороны»).

Также в понедельник 7 августа состоится встреча главы Минобороны Эстонии Юри Луйка и руководителя Нацгвардии штата Мэриленд Линда Сингха. Основная часть учений пройдет в зоне Центрального полигона у городка Тапа.

Учения будут проходить до 18 августа.

Напомним, на полигоне в Киевской области взорвался снаряд: есть погибшие и раненые.

Отметим, Молдова заподозрила РФ в незаконных учениях в Приднестровье.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...