Стало известно, сколько автомобилей за три года завезли в Украину без регистрации

Около 500 тысяч автомобилей, завезенных в Украину с 2014 года, имеют иностранную регистрацию и не прошли процедуру растаможивания.

С 2014 года в Украину завезли 490,7 тыс. авто, которые имеют иностранную регистрацию и не прошли процедуру растаможивания.

Об этом на запрос журналистов сообщил пресс-центр Государственной фискальной службы Украины, передает «Слово и Дело».

Отсрочка «Евро-6» до 2020 года: что будет с импортом и ценами на автомобилиГендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров рассказал о важности переноса внедрения стандарта «Евро-6» до 2020 года.

В сообщении отмечается, что с 2014 года в Украину было ввезено 490,7 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией, которые, соответственно, не прошли процедуру растаможивания и не уплатили налоги в бюджет.

В государственной службе отметили, что 90 тыс. автомобилей были ввезены гражданами Украины, а свыше 400 тыс. – гражданами иностранных государств.

Также сообщается, что только за первую половину 2017 года таможенниками были изъяты за нарушение правил ввоза авто в Украину 183 единицы автомобилей на общую сумму более 27,5 млн грн.

Ранее сообщалось, что в Украине возросло производство легковых автомобилей.

Напомним, что с 1 августа вступят в силу новые правила ввоза подержанных автомобилей из Канады.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...