В Украине возросло производство легковых автомобилей

В июне на украинских заводах было выпущено 725 новых легковых автомобилей, что в два раза превышает результаты лета прошлого года.

В июне на украинских заводах было выпущено 725 новых легковых автомобилей.

Этот показатель более чем в два раза превышает результаты производства июня прошлого года, сообщает отраслевая ассоциация Укравтопром, пишет «Слово и Дело».

Украинский авторынок с начала года вырос на третьСамой популярной автомобильной маркой последнего весеннего месяца была Toyota. На втором месте с 71 процентным ростом - Renault.

Львиная доля новых машин сошла с конвейера завода Олега Боярина – «Еврокара» (Skoda) (526 ед.). Этот показатель вырос более чем в полтора раза относительно июня прошлого года, но сократился на 7% по сравнению с маем текущего.

Остальные 199 новых машин были произведены на Запорожском автомобилестроительном заводе (ЗАЗ). Примечательно, что в июне прошлого года ЗАЗ не произвел ни одного легкового автомбиля.

При этом ЗАЗ также нарастил их выпуск более чем в 2 раза по сравнению с маем текущего года, когда выпустил первую с начала года партию автомобилей – 94 машины.

Всего за январь-июнь на украинских заводах было произведено 3078 машин, что на 88% больше, чем за аналогичный период прошлого года. «Еврокар» за этот период произвел 2785 машин(+71%), а ЗАЗ нарастил выпуск с 4 ед. до 293 ед.

Напомним, с 1 августа вступят в силу новые правила ввоза подержанных автомобилей из Канады.

Отметим также, что в Украине выросли продажи коммерческих автомобилей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...