В Украине могут ввести льготы на покупку электромобилей

О субсидиях на покупку электромобиля заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. О каких суммах идет речь, пока не сообщается.

Покупку авто с нулевыми выбросами планируют стимулировать доплатой.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время круглого стола, посвященного перспективам развития электротранспорта в Украине, передает «Слово и Дело».

По словам Омеляна, к 2020 году в общем объеме продаж ведомство намерено повысить долю электрических машин до 15%.

«Укравтодор» намерен вдвое нарастить ремонт дорогУкравтодор намерен в два раза увеличить количество дорог, которые отремонтируют в следующем году.

Для этого предполагается убрать НДС и акцизный сбор на электромобили, а также сбор в Пенсионный фонд при первой регистрации экологически чистых автомобилей. Все это, по расчетам Министерства, уменьшит стоимость электрических авто в Украине на 21,6%. Помимо этого, покупку авто с нулевыми выбросами планируют стимулировать доплатой.

«Если так произойдет, украинцы смогут компенсировать часть затрат на приобретение работающего на электрике автомобиля», – говорится в сообщении.

О каких суммах идет речь, пока не сообщается.

Украина сократила потребление бензина на 19%По итогам января-ноября 2016 года Украина импортировала нефтепродуктов в денежном выражении на $2,9 млрд, что на 18,8% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

«Сроки также неизвестны. На 2017 год министр Омелян спрогнозировал приход трех именитых автопроизводителей», – отмечается в сообщении.

Общий список потенциальных инвесторов включает такие автомобильные бренды, как Toyota, Volkswagen, PSA Peuageot-Citroen, GM, Hyundai, Honda, Suzuki, Nissan и Fiat.

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект №5494, которым предлагается отменить налог на импорт электромобилей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...