В ГПУ объяснили, почему кортеж Луценко ехал по встречной полосе и нарушал ПДД

В ГПУ заявили, что кортеж генпрокурора Юрия Луценко нарушил правила дорожного движения, не создавая аварийной опасной ситуации, и эти нарушения имели исключительный характер.

Кортеж генпрокурора Юрия Луценко нарушил правила дорожного движения, «не создавая аварийной опасной ситуации», и эти нарушения имели «исключительный характер».

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Нарушение правил дорожного движения имеет исключительный характер и обусловлено ситуацией на дороге, в частности нарушением ПДД другими участниками. При этом не создаются аварийно-опасные ситуации для других участников движения на дороге», – отметила она.

«Конечно, это не оправдывает водителя того или иного автомобиля, но если у работников дорожной полиции возникнут вопросы, они будут решены в законном порядке», – добавила Сарган.

В Нацполиции рассказали, как дорожный патруль будет бороться с нарушителями ПДДЗамглавы патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий рассказал, как дорожный патрульные будут бороться с нарушителями ПДД.

Также пресс-секретарь утверждает, что если обратить внимание на движение по Кловскому спуску, то можно увидеть нарушения и других водителей – «в правой полосе под знаком «стоянка запрещена» стояли припаркованные авто, затрудняющие движение по спуску, поэтому водители вынуждены тянуться в левой полосе, создавая пробки».

«Также надеюсь, что в следующий раз объективность журналистов будет распространяться на всех участников дорожного движения, а не ограничиваться избирательностью должностей или персоналий», – заявила Сарган.

Как сообщалось, журналисты программы «Схемы» несколько раз становились свидетелями, как кортеж генпрокурора Юрия Луценко нарушал правила дорожного движения.

Так, в частности, случилось 11 июля, когда два авто «Тойота Кэмри», которыми пользуется глава ГПУ, направлялись в Верховную Раду на рассмотрение вопроса о снятии депутатской неприкосновенности с нескольких народных депутатов, когда до заседания оставалось 10 минут.

Такое же нарушение со стороны кортежа генерального прокурора журналисты фиксировали еще дважды.

Журналисты заметили, как, заезжая в Главное управление СБУ, этот кортеж пересек двойную сплошную разметку, чтобы не ехать дальше разворачиваться на перекрестке.

Также журналисты стали свидетелями того, как на улице Мечникова, стоя несколько минут в большой пробке, кортеж генерального прокурора в итоге поехал по встречной полосе, пересекая двойную сплошную.

Ранее журналисты показали дом друга Луценко из ГПУ, записанный на 80-летнюю мать.

Также Луценко сообщил, что суд наложил арест на вертолетную площадку Януковича.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...