Журналисты показали дом друга Луценко из ГПУ, записанный на 80-летнюю маму

Руководитель департамента по надзору за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности ГПУ Владимир Бедрикивский живет в огромном доме под Киевом: дом записан на 80-летнюю маму прокурора, живущую в Черновцах.

Руководитель департамента по надзору за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности ГПУ Владимир Бедрикивский живет в огромном доме под Киевом, записанном на 80-летнюю маму прокурора, живущую в Черновцах.

Об этом говорится в расследовании проекта «Схемы», сообщает «Слово и Дело».

По данным декларации за 2015 год у Бедрикивского в пользовании есть садовый/дачный домик площадью 583 квадратных метра. Недвижимость записана на 80-летнюю мать прокурора, которая на момент съемок жила в Черновцах.

Женщина не стала отвечать на вопрос журналистов о том, как ей удалось приобрести такое жилье в 2009 году, когда Бедрикивский работал в МВД. Уже в 2014 году семья чиновника ГПУ скупила еще четыре участка возле своего дома и получила доступ к водоему.

Кроме того, у 26-летнего сына Бедрикивского имеется квартира в центре столицы площадью 143 квадратных метра и дорогой внедорожник Volkswagen.

В ГПУ ответили на запрос журналистов и подтвердили, что их сотрудник живет в доме мамы, но как именно она приобрела такое жилье – неизвестно.

«Мать Бедрикивского не проживает вместе с ним, не является членом его семьи, а потому в декларации не указана. Информация о доходах и расходах Бедрикивской, которая не является членом семьи сотрудника ГПУ, конфиденциальна», – говорится в ответе Генпрокуратуры.

Юристы отмечают, что поскольку женщина стала владелицей дома еще до вступления в силу статьи уголовного кодекса о незаконном обогащении, никаких юридических последствий для нее это не понесет.

По данным журналистов проекта, Бедрикивский является старым знакомым генпрокурора Юрия Луценко, причем во время президентства Виктора Ющенко он успел побывать заместителем Луценко, когда тот возглавлял МВД, и получил звание генерал-полковника милиции, а в 2016 году возглавил депаратмент Генпрокуратуры.

1 августа активисты «Автомайдана» рассказали, что их дрон сбили во время съемки дома Бедрикивского.

«Прокурор, похоже, не особо любит внимание вокруг себя, поэтому над его домом наш дрон был сбит несколькими выстрелами из огнестрельного оружия! После прибытия патрульной полиции было решено отдать дрон на экспертизу», – отметили активисты.

Напомним, 1 августа стало известно, что сотрудник Нацбанка купил квартиру в столице за 2,4 миллиона гривен.

31 июля выяснилось, что работница одного из районных управлений охраны здоровья в столице купила квартиру за 2,3 миллиона гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...