В Украине изменились вопросы экзамена по ПДД

Сегодня, 1 июля, изменились вопросы, по которым желающие получить водительские права должны сдавать экзамен по правилам дорожного движения.
Фото из открытых источников

С 1 июля 2017 экзамены по Правилам дорожного движения в Украине будут складываться по новым экзаменационным вопросам.

Об этом со ссылкой на Главный сервисный центр МВД сообщает «Слово и Дело».

«Главный сервисный центр МВД представил новые экзаменационные вопросы по знаниям Правил дорожного движения по которым с 1 июля будут сдавать экзамены для получения водительского удостоверения. Также с сегодняшнего дня проверить свою подготовку к экзамену можно бесплатно на официальном сайте», – говорится в сообщении.

По словам начальника Главного сервисного центра МВД Владислава Криклия, в новых тестах актуализированы вопросы, в которых больше внимания будет уделено современной ситуации на дорогах и практическим навыкам.

Кроме того, вопросы были сгруппированы в соответствии с категорией водительского удостоверения.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает, что к лету 2017 года сервисные центры будут работать по всей странеСказано 29 ноября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Таким образом, водителям легковых автомобилей, например, не придется отвечать на вопросы, связанные с управлением автобусов или грузовиков. Вопросы теста ориентированы на то, чтобы человек, изучивший правила дорожного движения, мог с легкостью ответить на них. А к конца 2017 года запланировано внедрение усиленного контроля над процессом сдачи экзаменов – фото и видеофиксации», – отметил он.

Других изменений теоретическая часть экзамена не претерпела. Как и раньше, тест продлится 20 минут и будет состоять из 20 вопросов, выбранных системой случайно (так что заучить экзаменационный билет не получится). Тест обязательно будет содержать вопросы по 4 тематическим категориям: 10 вопросов по правилам дорожного движения, 4 вопроса по устройству и эксплуатации транспортных средств, 4 вопроса по основам безопасности движения и 2 вопрос по оказанию первой медицинской помощи.

Напомним, 28 апреля в Украине вступили в силу новые правила кругового движения автомобилей.

Как ранее писало «Слово и Дело», в Украине самая высокая смертность на дорогах из всех стран Европы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...