В МОЗ заверили, что у Супрун нет никаких проблем с гражданством Украины

Исполняющая обязанности министра охраны здоровья Ульяна Супрун получила гражданство Украины в соответствии с законодательством.
фото: RFE\RL

Исполняющая обязанности министра охраны здоровья Ульяна Супрун получила гражданство Украины в соответствии с законодательством.

Такой ответ дали в МОЗ на запрос «Укринформа», сообщает «Слово и Дело».

«И. о. министра здравоохранения доктор Ульяна Супрун является гражданкой Украины, имеет украинский паспорт, в том числе для выезда за границу. Все действия в контексте гражданства Украины были совершены в строгом соответствии с действующим законодательством Украины», – заявили в министерстве.

Американка в украинском правительстве: что за год на посту главы МОЗ успела СупрунЗа год, что Ульяна Супрун возглавляет Министерство охраны здоровья, для одних она успела стать символом борьбы против системы, для других – врагом номер один в системе украинской медицины. Слово и Дело попыталось беспристрастно взглянуть на ее деятельность в годовщину назначения.

3 августа депутаты от «Оппозиционного блока» Игорь Шурма и Алексей Белый обратились в Государственную миграционную службу с просьбой проверить Супрун на предмет двойного гражданства и выполнения требований украинского законодательства о прекращении гражданства другой страны.

Ульяна Супрун и ее муж получили гражданство в июле 2015 года по указу президента Петра Порошенко.

1 августа экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что не намерен просить США об убежище после потери украинского гражданства и собирается вернуться в Украину любой ценой.

Загрузка...