Год в должности и. о. министра охраны здоровья: как выполняет обещания Супрун?

Сегодня, 27 июля, исполняется год, как Ульяна Супрун возглавила Министерство охраны здоровья. «Слово и Дело» отследило, насколько ответственно она выполняла свои обещания.

Всего на сегодня за Супрун числятся 25 обещаний, четыре из которых она успела выполнить, а три – провалила. Кроме того, еще 18 обещаний и. о. главы МОЗ находятся на контроле у наших аналитиков. Таким образом, рейтинг ответственности Супрун пока составляет всего 16%.

Так, и. о. министра провалила свое обещание распланировать закупки лекарств на 2017 год до конца января – еще в середине марта МОЗ не было готово подписать договора о госзакупках лекарств.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун заявила, что со временем программа реимбурсации лекарств будет расширенаСказано 22 ноября 2016 г.Статус обещания: В процессе

Также Супрун не справилась со своим обещанием открыть новопостроенный диагностический корпус «Охматдета» до июля текущего года. Сейчас там заканчивают строительные работы и монтируют оборудование, и в эксплуатацию объект сдадут не раньше ноября-декабря.

К главным достижениям Супрун можно отнести утверждение новых унифицированных клинических протоколов лечения и ее выполненное обещание закупить вакцины от полиомиелита до конца сентября 2016 года.

Самыми важными из обещаний руководителя МОЗ, которые пребывают на контроле «Слова и Дела», являются обязательства покрыть первичное звено медицины гарантированными услугами госстрахования до конца года и не не закрывать больницы из-за нехватки средств после медреформы, а перепрофилировать их.

Напомним, 12 июля Супрун заявила, что почти 400 депутатских поправок, внесенных в законопроект о медреформе, исказили суть документа настолько, что теперь в нем идет речь только о реформе первичного звена медицины, а не всей отрасли.

Что за год на посту главы МОЗ успела Супрун?Слово і Діло

11 июля и. о. главы МОЗ рассказала, что правительство пообещало к 2020 году выделить на финансирование медицины на 25 миллиардов гривен больше в случае, если средства будут расходоваться эффективно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...