Во Львове полиция «крышевала» мошенников, которые отбирали у одиноких граждан квартиры

Задержаны пятеро основных участников указанной преступной группы и проводятся мероприятия для выяснения всех ее участников.

Во Львове группа лиц, находившихся в преступном сговоре с сотрудниками полиции, занималась похищением и незаконным удержанием одиноких граждан с целью завладения их жильем.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области, передает «Слово и Дело».

В Киеве стали меньше грабить квартирыВ июне нынешнего года в Киеве воры обокрали 382 квартиры. Статистика говорит об уменьшении количества таких преступлений.

В результате проведения 11 обысков правоохранители изъяли значительное количество документов на разные жилые помещения, средства связи и другие вещественные доказательства преступлений, а также освободили одного потерпевшего. Мошенники подделали документы и завладели квартирой мужчины, его самого насильно удерживали около месяца в другом помещении.

Сейчас задержаны пятеро основных участников указанной преступной группы и проводятся мероприятия для выяснения всех ее участников.

В ЕРДР внесены сведения по ч.3 ст.190 (мошенничество, совершенное в крупных размерах или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники), ч.2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 ст. 365 УК Украины (превышение власти и служебных полномочий работником правоохранительного органа).

Решается вопрос об объявлении подозрения и избрания меры пресечения.

Напомним, из-за конфликта интересов оштрафовали судью Львовской области.

Отметим, в полиции хотят ужесточить контроль за пьяными водителями.

Загрузка...