Черкасский депутат и экс-руководитель Геокадастра погорели на огромной взятке

Суд избрал меры пресечения подозреваемым в масштабной схеме по выдаче земли в виде домашнего ареста. Следствие продолжается.

В Черкасской области прокуратура 1 августа открыла уголовное производство в отношении бывшего руководителя Госгеокадастра и депутата одного из местных советов по делу о выделении 102 гектаров земли.

Об этом сообщают в областной прокуратуре, передает «Слово и Дело».

Не генеральная прокуратура: кто на самом деле руководит ГПУ?Журналист Максим Кречетов рассказывает о реальном руководстве Генпрокуратуры, так называемой «теневой ГПУ».

Экс-глава Госгеокадастра принял взятку от одного из представителей фермерского кооператива в размере 49 тыс. евро (порядка 1 млн 395 тыс. грн). За деньги чиновник обещал содействовать принятию решения для выделения земельных участков площадью 102 га.

Кроме того, за взятку фермер добивался принятие решения об утверждении проектов землеустройства на указанные земельные участки и выделение их в собственность членам этого хозяйства.

Бывшему руководителю Главного управления Госгеокадстра в Черкасской области сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2.

«Поскольку второй подозреваемый является руководителем одного из фермерских хозяйств области и одновременно депутатом местного совета, сообщение о подозрении ему осуществлено 22.07.2017 в порядке, предусмотренном УПК Украины по особой категории лиц, по ч. 1 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины», 0 сказано в сообщении.

Суд избрал меры пресечения подозреваемым в масштабной схеме по выдаче земли в виде домашнего ареста. Следствие продолжается.

Напомним, 1 августа генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ задержала прокурора на взятке в 5 тысяч долларов.

Ранее чиновник из КГГА попался на взятке.

Загрузка...