В Фонде соцстрахования по утрате трудоспособности проводят обыски

ГПУ совместно с Нацполицией проводит обыски в помещениях Фонда соцстрахования по временной потере трудоспособности.

Генпрокуратура совместно с Нацполицией проводит обыски в помещениях Фонда соцстрахования по временной потере трудоспособности.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ, передает «Слово и Дело».

Вирус коррупции в МВД: Троян и множество фейковНашумевший обыск у заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна и последующее развитие событий показали, что война между командами Порошенко и Авакова идет – хотя пока что им удалось договориться.

Управление по расследованию особо важных дел ГПУ расследует уголовное производство по фактам завладения денежными средствами Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности в особо крупных размерах и злоупотребления должностными лицами указанного учреждения своим служебным положением, повлекшим тяжкие последствия по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст . 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным составляемые ем) УК Украины.

«В указанном уголовном производстве 03.08.2017 на основании постановлений суда сотрудниками управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры совместно с сотрудниками департамента защиты экономики Нацполиции Украины проводятся обыски в помещениях Фонда и по адресам проживания его должностных лиц, с целью отыскания документов и других доказательств, имеющих значение в уголовном производстве», – говорится в сообщении.

Досудебное расследование продолжается.

Ранее в прокуратуре объяснили, зачем пришли с обысками в горсовет Бучи.

Напомним, что 1 августа силовики пришли с обысками в Киевскую ОГА.

Загрузка...