Силовики пришли с обысками в Киевскую ОГА

Прокуратура Киевской области совместно с СБУ проводит обыски у чиновников управления инфраструктуры Киевской областной государственной администрации.

Прокуратура Киевской области совместно с СБУ проводит обыски у чиновников управления инфраструктуры Киевской областной государственной администрации.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры, передает «Слово и Дело».

Обыски проводятся в связи с информацией о коррупционных схемах выдачи разрешительных документов на право обслуживания некоторых маршрутов пассажирских перевозок. Также отмечается, что продолжается досудебное следствие в уголовном производстве относительно коррупционных действий должностных лиц Киевской областной государственной администрации.

В НАБУ подтвердили задержание главврача Запорожской областной больницыВ Антикоррупционном бюро прокомментировали информацию СМИ о задержании в Запорожье главврача областной больницы.

Согласно оперативной информации Службы безопасности Украины, предусматривается, что должностные лица управления инфраструктуры КОГА в течение 2015-2016 годов разработали противоправную схему выдачи разрешительных документов на право обслуживания ряда пригородных автобусных маршрутов общего пользования подконтрольным им автомобильным перевозчикам и аффилированным с ними структурам, которые фактически не соответствовали квалификационным требованиям конкурса.

С целью разоблачения и фиксации противоправной деятельности, силовики обыскали служебные помещения Управления инфраструктуры КОГА и помещения фигурантов уголовного производства.

Ранее сегодня, 1 августа, СБУ в Запорожской области провела обыски в помещениях мэрии Запорожья. Впоследствии в СБУ объяснили, что искали в здании мэрии скрытые камеры, веб-камеры и другие средства тайного сбора и передачи информации в ОРДЛО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...