Украина подаст иск к России из-за убытков в связи с Керченским мостом

Введение Россией ограничений по судоходству через Керченский канал в связи со строительством моста приводит к убыткам украинских портов и будет обжаловано в суде.

Введение Россией ограничений по судоходству через Керченский канал в связи со строительством моста приводит к убыткам украинских портов и будет обжаловано в суде.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк на встрече с профсоюзами морских и речных портов во вторник, 2 августа, передает «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

«Министерство юстиции в рамках имеющихся судебных исков против России выделяет проблему перекрытия Керченского канала и введения ограничений по судоходству. Сейчас готовится иск и считаются недополученные средства Мариупольским и Бердянским торговыми портами», – отметил он.

Оккупация Крыма: эксперт рассказал, обеспечит ли Керченский мост полуостровДиректор специальных проектов научно-технического центра «Психея» рассказал о рисках строительства Керченского моста в Крым и о том, сможет ли он обеспечить полуостров.

Лавренюк добавил, что проблема строительства Керченского моста сейчас решается совместно с Министерством иностранных дел, Советом национальной безопасности и обороны.

Он также сообщил, что Мининфраструктуры инициирует уменьшение нормативов отчисления госпредприятиями части чистой прибыли в госбюджет с 75% до 50%, чтобы больше средств направлять на развитие и обновление инфраструктуры.

Как сообщалось, в июне стало известно о подготовке Министерством транспорта РФ проекта приказа о закрытии Керченского пролива. Тогда же Министерство инфраструктуры заявило о намерении подать жалобу в Международную морскую организацию.

Также ранее сообщалось, что строительство Керченского моста грозит экологической катастрофой.

Загрузка...