Военным парадом в Керчи будет командовать украинский дезертир — СМИ

В 2014 году во время российской аннексии Крыма Александр Саенко не вышел со своими сослуживцами на материковую часть Украины, а перешел на службу в российскую армию.

В Керчи российские военные провели репетицию парада к 9 мая. На репетиции парадом командовал подполковник Александр Саенко, который ранее командовал 501-м Отдельным батальоном морской пехоты ВМС Украины, дислоцировавшимся в Керчи.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Крым.Реалии».

«Военная техника и колонны российских солдат прошли колонной по улице Кирова. Вместе с военными маршировали и керченские школьники, участники российского движения «Юнармия». Репетиция прошла при усиленных мерах безопасности, на улицах установили рамки металлодетекторов, дворы патрулировали полицейские с собаками», - говорится в сообщении.

Следующая репетиция парада состоится в Керчи 7 мая.

В 2014 году во время российской аннексии Крыма Александр Саенко не вышел со своими сослуживцами на материковую часть Украины, а перешел на службу в российскую армию. В отношении Саенко открыто уголовное производство по признакам статьи 408 Уголовного кодекса Украины (дезертирство).

Ранее в Херсонской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя региона, который причастен к незаконной оккупации Крыма.

Также ГПУ разрешили провести заочное расследование в отношении более 300 судей из Крыма.

военный парад, Керчь, дезертир, Саенко


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...