В Бердянске от инфекционно-токсического шока умерла девочка

В Бердянске (Запорожская область) в больнице умерла 7-летняя девочка, которую доставили из одного из детских санаториев.

В Бердянске (Запорожская область) в больнице умерла 7-летняя девочка, которую доставили из одного из детских санаториев.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на сообщение отдела коммуникации областной полиции.

Отравление в Бердянске: госпитализированы 30 детейСогласно официальному коментарию горсовета, детское учреждение санаторного типа Лазурный не имеет разрешения на работу и проведение оздоровления и отдыха детей.

Предварительно причиной смерти стал инфекционно-токсического шока, тело ребенка без следов насильственной смерти отправили на экспертизу.

«1 августа в реанимации скончалась девочка 2009 года рождения, которая была доставлена из детского лагеря Бердянска», - говорится в сообщении без указания названия лагеря, в котором отдыхала погибшая.

Следствие установило, что девочка накануне обратилась с жалобами на плохое самочувствие. С 24 до 27 июля она находилась на лечении в изоляторе детского лагеря. 27 июля ее выписали. 1 августа девочке снова стало плохо. Ее поместили в изолятор, а потом вызвали скорую.

«Ребенка доставили в больницу с диагнозом «инфекционно-токсический шок». Но спасти жизнь ребенка не удалось. Около 19:00 она умерла в реанимации», - сообщили правоохранители.

Полиция открыла уголовное производство по признакам п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Расследование продолжается.

Напомним, ранее в детском лагере во Львовской области произошло массовое отравление.

Как сообщалось, была азвана причина массового отравления детей в лагере в Бердянске.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...