Отравление в Бердянске: госпитализированы 30 детей

Согласно официальному коментарию горсовета, детское учреждение санаторного типа Лазурный не имеет разрешения на работу и проведение оздоровления и отдыха детей.
Санаторий «Лазурный». Бердянск

В детском учреждении санаторного типа «Лазурный» (город Бердянск, Запорожская область) зафиксировано массовое отравление детей.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

Накануне в соцсетях появились сообщения о том, что в санатории в Бердянске почти все дети участников АТО (около 250 человек) подхватили неизвестную инфекцию. Позже в Запорожской облгосадминистрации сообщили, что 30 детей с признаками пищевого отравления были госпитализированы.

Стало известно, когда в Украину завезут лекарства от ботулизмаСыворотка не зарегистрирована в Украине, ее нельзя закупать легально, но можем привезти как гуманитарку. Ждем на этой неделе, что прибудет.

Согласно официальному комментарию, размещенному на сайте Бердянского горсовета, детское учреждение санаторного типа «Лазурный» не имеет разрешения на работу и проведение оздоровления и отдыха детей. Рабочая комиссия обследовала заведение 22 июня, 7, 14, 17 и 19 июля, в результате было выявлено несоответствие заведения требованиям действующего законодательства в сфере организации детского оздоровления.

«По состоянию на 19.07.2017 проведено очередное обследование заведения, во время которого выявлен 261 ребенок. Во время разговора дети жаловались на некомфортное пребывание и некачественное питание. Руководству было рекомендовано вывезти детей до полного устранения недостатков», – заявили в горсовете.

В настоящее время проводится осмотр детей специалистами Бердянского лабораторного центра и управления Госпродпотребслужбы в Бердянске совместно со специалистами городской больницы.

О данной проблеме проинформированы Бердянской отдел полиции, Бердянская местная прокуратура, департамент социальной защиты населения Запорожской облгосадминистрации, директор департамента охраны здоровья Запорожской ОГА.

Комиссия исполкома Бердянского горсовета приняла решение поместить всех заболевших детей в местную больницу, а также выселить из санатория всех остальных детей для того, чтобы прекратить вспышку инфекции.

Как отметили в пресс-службе горсовета, администрация санатория пыталась воспрепятствовать работе комиссии, которая проверяла кухню и столовую санатория. Результаты анализов будут готовы через несколько дней.

Напомним, 10 июля в Украине из-за отравления рыбой умерла женщина.

Ранее в Киеве в ресторане «Евразия» было зафиксировано массовое отравление – 38 случаев заболевания острой кишечной инфекцией. Все пострадавшие связывают свое заболевание с употреблением роллов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...