Названа причина массового отравления детей в лагере в Бердянске

Причиной массового отравления детей в лагере отдыха Лазурный в Бердянске стала инфекция, выявленная в гречневой каше и у сотрудников пищеблока.

Причиной массового отравления детей в лагере отдыха Лазурный в Бердянске стала инфекция, выявленная в гречневой каше и у сотрудников пищеблока.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожского областного лабораторного центра Минздрава Украины, пишет «Слово и Дело».

«Гречневая каша была в меню 18 июля на ужин и 20 июля на завтрак. Из каши выделены условно-патогенные микроорганизмы, которые вызывают острые кишечные инфекции – клебсиела пневмония, клебсиела окситока. Эти же возбудители были обнаружены у 14 заболевших детей», – говорится в сообщении.

Кроме этого, клебсиелу пневмонию выявили у повара пищеблока, которого назвали источником инфекции, а также на столовой посуде и кухонном инвентаре.

В ходе проверки санаторного пищеблока были обнаружены грубые нарушения правил хранения продуктов, режима мытья столовой и кухонной посуды, недостаток моющих ванн, обрабатывающего инвентаря.

Результаты проверки уже передали в прокуратуру.

Как сообщалось, на прошлой неделе произошло массовое отравление в бердянском лагере, где отдыхали 250 детей АТОшников. Местные власти заявили, что санаторий не прошел проверку комиссии и не мог принимать детей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...