Выборы «губернатора» в Севастополе – попытка РФ обкатать ресурсы перед президентскими выборами

Юлия Тищенкополитолог

Мир не признал «выборы» в парламент Крыма. По сути, все органы власти, которые есть в Крыму, ничтожны.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказала эксперт Украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко, оценивая заявление МИДа Украины, который выразил протест против подготовки псевдовыборов в оккупированном Севастополе и призвал усилить санкции.

«Цивилизованный мир не признал «выборы» ни в Крыму, ни в Госдуму РФ. Такая же участь ждет и псевдовыборы в Севастополе, которые тоже признавать никто не будет», – констатировала Тищенко.

«В Крыму все время происходят какие-то довыборы в местные органы власти. Сложно определить окончательную цель РФ, но Севастополь – очень важный регион для России. Милитаризация Крыма нарастает, а в Севастополе как раз размещены военные объекты. Кроме того, РФ сама приближается к президентским выборам. Поэтому в Севастополе состоится не то чтобы репетиция, но определенная площадка для обкатки административных ресурсов перед президентскими выборами», – уточнила эксперт.

Путешествия в оккупированный Крым: как сокращалась миграция между материком и полуостровомЗа последние три года люди все чаще избегают поездок в оккупированный Крым – во всяком случае, через украинские пункты пропуска на админгранице в Херсонской области.

По ее словам, новые «представители» могут подпадать под санкции Запада, как и предыдущее «руководство».

«Могут быть санкции в отношении бизнеса, банковских счетов. Однако, к сожалению, следует признать, что сами по себе крымские санкции для Крыма не очень действенные и жесткие», – добавила Тищенко.

Эксперт отметила, что в данной ситуации вопрос есть и в отношении позиции Украины.

«Украине стоило бы наконец-то задуматься и над своими предприятиями, в частности в Запорожье, которые принадлежат определенным группам влияния, активно работающим с Россией, в том числе по Крыму», – резюмировала Юлия Тищенко.

На 10 сентября 2017 года в Севастополе запланированы «выборы губернатора».

Напомним, в июне президент РФ Владимир Путин признал, что в Севастополе ситуация гораздо сложнее, чем в других регионах, и заявил, что город может остаться без денег.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...