Путешествия в оккупированный Крым: как сокращалась миграция между материком и полуостровом

За 3 года оккупации Крыма административную границу с Автономной республикой стало пересекать на треть меньше людей. Такие данные Государственной пограничной службы визуализировало в инфографике «Слово и Дело».

Вадим ЧернышМинистр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины
Черныш обещает упростить вступительную кампанию для абитуриентов из оккупированного КрымаСказано 21 июля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Так, по информации, предоставленной пограничниками, в 2014 году админграницу между полуостровом и Херсонской областью (в обе стороны) пересекли 99 тыс. транспортных средств и 389 тыс. человек. За год трафик заметно уменьшился: 82 тыс. автомобилей и 315 тыс. человек. За 2016 год Государственная пограничная служба зарегистрировала пересечение админграницы уже только 47 тыс. автомобилей и 266 тыс. человек.

За первые почти 7 месяцев 2017 года через официальные украинские блокпосты в и из Крыма проехали 37 тыс. авто и 230 тыс. человек.

Как известно, в Крыму сейчас пик курортного сезона, однако многих потенциальных туристов отпугивает перспектива отдыха на территории аннексированного Россией полуострова. Кроме того, посещение Автономной Республики не через пункты пропуска на материковой части Украины наказывается запретом на въезд в Украину сроком на 3 года.

Напомним, на днях посол Италии в России Чезаре Рагальини назвал фиктивный крымский референдум «первым в Европе голосованием страны за свою независимость». На эти слова дипломата позже ответил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин, отметив, что позиция Рагальини не соответствует официальной позиции итальянского правительства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...