САП просит суд взыскать залог Полякова в бюджет

САП требует взыскать с нардепа от Народного фронта Максима Полякова залога 304 тысячи гривен в бюджет государства.

Специализированная антикоррупционная прокуратура просит суд взыскать в госбюджет 300 тысяч гривен залога, внесенных нардепом Максимом Поляковым.

Об этом сообщил руководитель САП Назар Холодницкий в эфире телеканала «112 Украина», передает «Слово и Дело».

Поляков заявил о «фантастическом компромате» на СытникаПо словам Полякова, в сентябре он предоставит «бешеную, фантастическую» информацию, после которой «любой руководитель НАБУ должен как минимум написать заявление и сложить полномочия».

Он пояснил, что что Поляков выполнил решение Соломенского районного суда о мере пресечения частично. В частности, нардеп не выполнил те условие относительно ношения электронного браслета контроля.

«Подчеркиваю, что другой подозреваемый, Розенблат, решение суда выполнил в полном объеме. Сегодня в 9:00 один из процессуальных руководителей обратился в Соломенский районный суд с ходатайством о взыскании указанного залога в доход государства», – отметил Холодницкий.

Как известно, Поляков является фигурантом дела о незаконной добыче янтаря. Кроме него в «янтарном деле» фигурирует народный депутат Борислав Розенблат. Парламент дал разрешение на привлечение их к ответственности.

Соломенский районный суд Киева избрал для Полякова залог в размере 304 тысяч гривен и обязал носить электронный браслет, а также сдать все загранпаспорта.

25 июля Поляков внес назначенный судом залог.

В тот же день глава Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассказал о дальнеших действия в отношении депутата Максима Полякова.

Ранее политический аналитик рассказал «Слову и Делу» о бурной реакции Полякова, его обвинениях в адрес НАБУ и предположил, чем закончится дело.

Загрузка...