Полякова вызывали примерить браслет, но он не явился – полиция

Депутат от Народного фронта Максим Поляков не явился в отделение полиции Черкасской области, где его ждали, чтобы надеть браслет слежения.
фото: nfront.org.ua

Депутат от «Народного фронта» Максим Поляков не явился в отделение полиции Черкасской области, где его ждали, чтобы надеть браслет слежения.

Об этом рассказал пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Он был вызван на 11:00 субботы в отделение полиции Черкасской области для надевания уже запрограммированного электронного браслета слежения. Он не явился, работники полиции вместе с детективами НАБУ прождали его до 14 часов», – сказал представитель полиции.

Максим ПоляковНародный депутат Украины
Поляков обещает подать в суд на Холодницкого относительно его обвинений во взяточничествеСказано 20 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

Тракало добавил, что факт неявки Полякова зафиксировала следственно-оперативная группа, которую вызвали на место.

«На место была вызвана следственно-оперативная группа, которая зафиксировала этот факт. Копию документа получили работники НАБУ», – отметил он.

В то же время Тракало уточнил, что за вызов Полякова в полицию отвечало Национальное антикоррупционное бюро.

Напомним, 24 июля Поляков заявил, что правоохранители не пытались надеть на него электронный браслет.

21 июля Соломенский райсуд столицы назначил Полякову меру пресечения в виде залога в 304 тысячи гривен и возложил на нардепа ряд обязательств, среди которых было и ношение электронного браслета.

Загрузка...