Лучшая защита – нападение: бурная реакция Полякова и перспективы коррупционного дела против нардепа

Дмитрий Купыраполитолог

Как показывает опыт, за решетку именно по таким коррупционным делам у нас из депутатов еще никого не посадили.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический аналитик Дмитрий Купыра, оценивая позицию НАБУ и САП, а также заявление нардепа Максима Полякова о том, что правоохранительные органы не предпринимали даже попыток надеть на него электронный браслет.

«В данном случае не имеет значения, кто был прав – НАБУ, правоохранительные органы или Поляков. Но его бурная реакция показывает, что нардеп пытается хотя бы как-то привлечь на свою сторону общественное мнение, понимая, что доказательная база на основе видеосюжетов говорит о том, что он участвовал в коррупционном деле», – констатировал Купыра.

По его убеждению, такое поведение нардепа частично является отражением того, что «лучший способ защиты – нападение»

«Безусловно, Поляков сейчас пытается себя защитить. Это попытка отбелить свою фигуру в глазах общества, а методы для этого могут использоваться разные», – добавил он.

Кроме того, следует учитывать позицию НФ, отметил специалист.

Максим ПоляковНародный депутат Украины

«В НФ есть олигархические группы влияния. Именно Поляков входит в одну из таких групп, где все держатся вместе. Хотя спать спокойно он пока все равно не может, поскольку какое-то движение происходит. Ранее даже представить себе нельзя было, что какой-то государственный орган по-настоящему организует мероприятия подобного характера, что будут доказательства того, что депутат занимался именно политической коррупцией. По крайней мере НАБУ, другие антикоррупционные органы показывают актуальность своей работы, а вот будет ли эффективность – покажет время», – проанализировал Дмитрий Купыра.

Напомним, в Нацполиции заявили, что народного депутата Максима Полякова вызвали примерить браслет, но он не явился. В свою очередь, нардеп заявил, что в течение 3 недель никаких следственных действий в его деле не происходит.

«Слово и Дело» зафиксировало 39 обещаний нардепа, большинство из которых он выполнил. Общий показатель уровня ответственности Полякова – 51%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...