На Полякова могут подать новое представление на привлечение к ответственности

Председатель Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассказал о дальнеших действия в отношении депутата Максима Полякова.

Осенью в Верховную Раду Украины могут направить еще одно представление на привлечение к ответственности депутата от фракции «Народного фронта» Максима Полякова из-за его отказа выполнять обязательства, возложенные на него судом.

Об этом во время брифинга в Харькове заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, сообщает «Слово и Дело».

«Его вчера пригласили в управление полиции Черкасской области. Закончилось тем, что при попытке выполнить решение суда и надеть на него браслет он вызвал полицию и сказал, что к нему применяют неизвестно какую силу и принуждают совершать неизвестно какие действия», – отметил Холодницкий.

По его словам, отказ Полякова выполнять обязательства дает прокуратуре основание потребовать взыскания внесенного депутатом залога в доход государства, а также начала возбуждения в отношении него еще одного уголовного производства.

«Если решение суда не будет выполнено, прокурор обратится в суд по вопросу взыскание залога в доход государства в связи с нарушением подозреваемым процессуальных обязательств. Если решение суда не будет выполнено и после этого, будем решать вопрос о внесении в ЕРДР и начале уголовного производства за умышленное невыполнение решения суда. Таким образом, я не исключаю, что в сентябре может быть новое представление – уже по другому преступлению – в Верховную Раду», – добавил глава САП.

Напомним, Поляков снова отказался надевать браслет и сбежал от прокуроров.

Ранее адвокат нардепа подал апелляцию на избранную его подзащитному меру пресечения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...