На Подоле изменилась схема движения транспорта

Контрактовая площадь и улица Сагайдачного станут единой пешеходной зоной в тестовом режиме.

С 1 августа на Подоле в Киеве меняется схема организации дорожного движения.

Об этом сообщил глава Подольской РГА Валентин Мондриевский на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко обещает провести реконструкцию Контрактовой площадиСказано 7 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Так, улицы Сагайдачного и Андреевская станут пешеходными в тестовом режиме. На участке перед Киево-Могилянской академией уберут парковку и сделают его доступным для пешеходов.

В результате вместе с территорией двух скверов Контрактовая площадь и часть улицы Сагайдачного превратятся в единую пешеходную зону. Объехать ее можно будет по улицам Покровской (в сторону Почтовой площади) и Братской (в сторону Верхнего и Нижнего Валов). Если такие изменения окажутся удобными для киевлян, они будут действовать на постоянной основе.

Напомним, в апреле текущего года стало известно, что в Киеве проведут реконструкцию Контрактовой площади и улицы Сагайдачного с обустройством пешеходной зоны. Для обустройства зеленой зоны с Контрактовой площади перенесли все МАФы. Обустройство пешеходной зоны на Подоле будет происходить в несколько этапов.

Во-первых, в районе Контрактовой введут новую временную схему дорожного движения. Второй этап – реконструкция прилегающих к площади улиц (Покровской, Боричева Тока, Сагайдачного и остальных). Третья очередь – реконструкция Контрактовой площади. На четвертом этапе будет создан транспортно-пересадочный узел общественного транспорта.

Вчера сообщалось, что на столичном Подоле на три месяца ограничат движение транспорта.

Как известно, ранее на Подоле приостановили уникальные раскопки древних улиц Киевской Руси.

Загрузка...