Обещанную Кличко семейную амбулаторию на Подоле не могут открыть уже 4 месяца

Виталий Кличко снова ошибся со сроками исполнения обещания: уверял, что амбулатория семейного типа на Подоле откроется в марте этого года, а на самом деле будет хорошо, если ее смогут запустить в работу хотя бы до конца июля.
Амбулатория на Подоле должна была открыться еще в марте 2017 годаФото из открытых источников

Городская власть Киева не успела переоборудовать столичную поликлинику «Центр первичной медико-санитарной помощи №1» Подольского района в современную амбулаторию семейного типа.

Как обещал в конце прошлого года Виталий Кличко, это должны были сделать еще в марте 2017-го, напоминает «Слово и Дело».

За 1,5 млн грн, выделенных на ремонт еще в прошлом году, и 1,4 млн грн, которые должны были выделить на проект уже в 2017-м, пациентов должны были еще весной ожидать не только отреставрированные помещения старой больницы, но и более высокое качество услуг. Также анонсировал мэр и внедрение электронной медицинской системы.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко заверил, что на Подоле заработает современная амбулатория семейного типа в марте 2017 годаСказано 2 декабря 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Однако всем этим обещаниям не суждено было сбыться. Чтобы проверить, как они реализуются, «Слово и Дело» направило информационный запрос в КГГА. В городской администрации порталу ответили, что из-за того, что деньги на ремонт амбулатории не поступили вовремя, ее открытие пришлось перенести на июль.

Отметим, что, по информации мэрии, по состоянию на 20 июня в амбулатории выполнили 90% всех необходимых ремонтных работ и продолжались отделочные работы и закупка оборудования.

Несмотря на то, что городская власть смогла выделить средства, провести тендеры и выполнить часть работ, мы вынуждены констатировать: сроки выполнения были нарушены, а значит, обещание не может получить статус «выполнено».

Всего Кличко раздал 375 публичных обещаний (и в статусе мэра, и как народный депутат), из которых выполнил пока что 169. В рейтинге ответственности мэров городов он держится в десятке лидеров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...