Сутки в АТО: один военный погиб, семеро ранены

За прошедшие сутки обстановка в зоне АТО обострилась: российско-оккупационные войска совершили 14 обстрелов, один украинский боец погиб, семеро получили ранения.

За прошедшие сутки обстановка в зоне АТО обострилась: российско-оккупационные войска совершили 14 обстрелов, один украинский боец погиб, семеро получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«В конце прошлых суток ситуация в зоне АТО в очередной раз обострилась. С 18 часов и до полуночи российско-террористические группировки активизировали обстрелы украинских позиций. Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 14 раз нарушили перемирие. Силы АТО 11 раз открывали огонь. В результате боевых действий один украинский военный погиб, еще 7 получили ранения», - рассказали в штабе.

Горячее всего было на донецком направлении. Из гранатометов, минометов, крупнокалиберных пулеметов и зенитной установки бандиты трижды били по опорным пунктам сил АТО в районе Авдеевки и Каменки. Также противник применял гранатометы и стрелковое оружие возле поселка Пески и шахты Бутовка. На каждый обстрел со стороны бандформирований наши бойцы открывали плотный огонь, жестко заставляя преступников соблюдать режим тишины.

На луганском направлении боевики из крупнокалиберных пулеметов вели огонь по нашим укреплениям в районе Станицы Луганской. А около полуночи вражеская БМП работала по Новозвановке.

На мариупольском направлении почти в течение часа из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреливали украинские опорные пункты в Богдановке.

Напомним, 29 июля в результате минометного обстрела боевиков под Красногоровкой один украинский солдат погиб, шестеро были ранены.

Загрузка...