Ситуация на Донбассе обострилась: погиб еще один украинский военный

В течение дня, 29 июля, на передовой погиб еще один украинский военный, шестеро получили ранения.
Фото из открытых источников

Сегодня, 29 июля, в течение дня в зоне проведения АТО наблюдалось обострение ситуации.

В результате минного обстрела на подступах к Красногоровке один украинский военный погиб, еще шестеро получили ранения, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«В течение сегодняшнего дня ситуация в зоне проведения АТО обострилась. С начала суток российско-террористические группировки дважды открывали огонь, но эти обстрелы привели к гибели и ранениям украинских военных», – констатируют там.

В сообщении говорится, что около 8 часов утра три 120-мм мины в результате обстрела в Красногоровки легли неподалеку украинского опорного пункта, унеся жизни одного нашего военного и шестерых его товарищей.

«Обстрелянное перемирие»: динамика обстрелов сил АТО с 19 июня по 20 июляЗа прошедший месяц, с 19 июня по 20 июля, в результате обстрелов боевиками сил АТО на Донбассе погибли 24 украинских военнослужащих, еще 77 – получили ранения. Всего за этот период противник совершил 853 обстрела с применением артиллерии, танков и минометов по позициям защитников Украины.

Также ВСУ зафиксировали гранатометный обстрел неподалеку Новотошковского.

«И хотя украинская сторона строго соблюдает перемирие, почти на каждый обстрел боевиков от наших бойцов идет асимметричный ответ. Каждый украинский погибший и раненый будет дорого стоить врагу», – добавляют в штабе АТО.

Напомним, по состоянию на 6 утра украинские военные зафиксировали 19 обстрелов своих позиций за предыдущие сутки.

Между тем в Нацполиции заявили о намерении расширить список задач, которые выполняют правоохранители в зоне проведения АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...