«Обстрелянное перемирие»: динамика обстрелов сил АТО с 19 июня по 20 июля

За прошедший месяц, с 19 июня по 20 июля, в результате обстрелов боевиками сил АТО на Донбассе погибли 24 украинских военнослужащих, еще 77 – получили ранения. Всего за этот период противник совершил 853 обстрела с применением артиллерии, танков и минометов по позициям защитников Украины.

За весь период зафиксирован только один день, когда боевики не обстреливали украинские войска ни из минометов, ни из артиллерии – это 4 июля.

По сравнению с предыдущим месяцем количество обстрелов снизилось почти вдвое: с 22 мая по 18 июня противник совершил 1588 обстрелов. Также уменьшились потери ранеными – со 130 до 77. Однако потери убитыми за это время выросли с 19 человек до 24 по сравнению с предыдущим периодом.

«Обстрелянное перемирие»: динамика обстрелов сил АТО с 22 мая по 18 июняЗа неполный месяц – с 22 мая по 18 июня – в результате обстрелов боевиками сил АТО на Донбассе погибли 19 украинских военнослужащих, 130 получили ранения. Всего за этот период противник совершил 1588 обстрелов с применением артиллерии, танков и минометов по позициям защитников Украины.

Самыми спокойными были периоды 25-27 июня, 4-5 июля и 16-17 июля, когда общее число обстрелов со стороны боевиков за день не превышало 20 и противник не применял тяжелую артиллерию.

Максимальное количество обстрелов со стороны боевиков – 48 – за это время зафиксировано 23 июня, когда российско-оккупационные войска массированно обстреливали позиции сил АТО на луганском направлении с применением 122-мм артиллерии.

30 июня после обстрелов с применением артиллерии на донецком и мариупольском направлениях ранения получили 9 украинских бойцов.

За последние два дня армия понесла самые тяжелые потери убитыми за все 30 дней – 19 июля погибли четверо украинских бойцов, еще трое – получили ранения.

А 20 июля враг попытался атаковать наши позиции под Красногоровкой после мощного артобстрела с использованием 122-мм артиллерии и четырех танков. Погибли трое солдат ВСУ, еще восьмеро – получили ранения, а один – попал в плен после контузии. Кроме того, один военнослужащий погиб под Новгородским от пули вражеского снайпера и еще один – во время обстрела врагом позиций у шахты «Бутовка».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...