Полторак в день ССО посетил Яворов и анонсировал открытие крупного имитационного центра

В августе на базе Яворовского полигона откроется один из крупнейших в Европе имитационных центров, пообещал в день Сил спецопераций министр обороны.
Степан ПолторакФото из открытых источников

Уже в августе на базе Яворовского учебного полигона откроется один из крупнейших в Европе имитационных центров.

Об этом в ходе визита во Львовскую область, приуроченного Дню Сил спецопераций ВС Украины сообщил министр обороны Степан Полторак, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам Полторака, значительный материальный вклад в создание центра внесли США.

«В учебном центре в Яворове в следующем месяце откроется имитационный центр, который станет одним из лучших в Европе. Его площадь составляет 3,5 тыс. кв. м. США оказали помощь оборудованием на сумму 22 млн долл.», – сообщил министр.

Подчеркивая важность сотрудничества с западными военными, Полторак рассказал, что инструкторы из США помогают украинским военным разрабатывать методические материалы а также тренировать инструкторов ВСУ.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак намерен создать учебный центр войск специального назначения до конца 2016 годаСказано 4 марта 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Кроме того, они помогают нам понять, что необходимо для оснащения армии. Также такая взаимосвязь дает возможность обмениваться опытом, как нашим военнослужащим Сил специальных операций, так и иностранным… Совместная подготовка дает нам хорошие шансы на получение критериев и стандартов, которые существуют во всех странах Альянса», – рассказал глава оборонного ведомства.

Также министр напомнил, что в июне учебный центр ССО посетил командующий ССО США, который высоко оценил достижения украинских коллег.

Добавим, что мае этого года Минобороны увеличило объемы финансирования Сил специальных операций.

А 28 июля в Запорожье сообщили о начале производства новых комплексов радиоэлектронной борьбы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...