В Запорожье начали производить новые комплексы радиоэлектронной борьбы

На НПК Искра в Запорожье начали производить комплексы радиоэлектронной борьбы Мандат-Б1Э и станцию РЭБ Р-330TRC.

На НПК «Искра» в Запорожье начали производить комплексы радиоэлектронной борьбы «Мандат-Б1Э» и станцию РЭБ Р-330TRC.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Укроборонпрома».

«Учитывая потребность ВСУ в средствах радиоэлектронной борьбы, «Искра» освоила производство нового направления военной техники – комплекса РЭБ «Мандат-Б1Э» и станции РЭБ Р-330TRC … Сейчас «Мандат» на этапе изготовления и будет передан войскам согласно плану», – рассказали в госконцерне.

Комплекс «Мандат-Б1Э» был принят на вооружение в 2014 году и предназначен для мониторинга радиоэлектронной обстановки и постановки радиопомех каналам радиосвязи в диапазоне частот от 1,5 до 1000 МГц.

Разработчиком и первым производителем «Мандата» был донецкий «Топаз». После того, как производственные площадки завода оказались на оккупированной территории, «Искра» взяла на себя обязательства по освоению и восстановлению производства комплекса.

Во втором квартале 2017 года предприятие передало Вооруженным силам станцию РЭБ Р-330TRC, предназначенную для обнаружения и подавления каналов радиосвязи в диапазонах 30-2500 МГц.

За период с 2014 по 2017 год «Искра» изготовила и сдала в эксплуатацию 32 единицы военной техники.

Напомним, в декабре 2016 года министр обороны Степан Полторак рассказал, что Украина усиливает сферу радиоэлектронной борьбы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...