Украина просит Европу об аресте счетов Клименко

Украина просит европейские страны заблокировать средства экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко, размещенные в их банках.

Украина просит европейские страны заблокировать средства экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко, размещенные в их банках.

Об этом на совместном брифинге сообщили министр внутренних дел Арсен Аваков и главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Мы с Анатолием Васильевичем провели совместную встречу с послами G7 некоторое время назад, где проинформировали их о некоторых деталях и попросили об участии спецслужб тех стран, при политической воле соответствующих правительств, чтобы ускорить процесс ареста денег. Потому что нам не хватает некоторых процессуальных действий за границей», – заявил Аваков.

Генпрокуратура ожидает, что газета «Вести» перестанет выходить уже сегодняГенеральная прокуратура ожидает, что газета «Вести» перестанет выходить уже в пятницу, 14 июля.

Матиос добавил: «Транш в 788 миллионов долларов, которые завел Клименко из оффшорных юрисдикций, мы с сегодняшнего дня будем оформлять соответствующие документы и пересылать их нашим партнерам, с кем есть международные правовые соглашения, чтобы они блокировали счета, которые действуют до сих пор в банках европейских стран».

«Мы это установили. Нам пришлось это делать немного дольше – теперь мы можем с конкретными доказательствами, которые мы и сегодня получили, предоставить подтверждение банковским учреждениям и правоохранительным органам европейских стран, что эти деньги имеют незаконное преступное происхождение и легализованы через систему банковских учреждений Европейского Союза», – сказал он.

«Если будут остатки там на этих счетах, а мы убеждены, что они есть, наши партнеры обязаны по решению украинского суда их арестовать для начала», – добавил Митос.

Напомним, Клименко заявил, что суд Евросоюза 10 июня 2016 года снял с него первую волну санкций, наложенных в апреле 2014 года.

Ранее Матиос рассказал об обысках в помещениях Клименко, а также о схеме хищения и сумме убытков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...