МОЗ подписал соглашения с международными организациями на закупку лекарств

Министерство охраны здоровья подписало соглашения с международными организациями, которые закупят лекарства для Украины за бюджетные средства 2017 года.

Министерство охраны здоровья подписало соглашения с международными организациями, которые закупят лекарства для Украины за бюджетные средства по 39 государственным программам на общую сумму 5,9 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба МОЗ Украины, передает «Слово и Дело».

Год в должности и. о. министра охраны здоровья: как выполняет обещания Супрун?Сегодня, 27 июля, исполняется год, как Ульяна Супрун возглавила Министерство охраны здоровья. «Слово и Дело» отследило, насколько ответственно она выполняла свои обещания.

Каждая четвертая компания-производитель – украинская. Некоторые программы, на которые в прошлом году не подавались напрямую производители, в этом году были закуплены исключительно через прямые договоры с производителями. Например, лекарства для детской гемофилии полностью закупили напрямую у производителей. Лишь один лот на общую сумму в 15 тысяч долларов закупили через дистрибьютора.

Закупка лекарств через международные организации также открыла окно возможностей для украинских производителей для выхода на международные рынки. Например, ПРООН теперь закупает лекарства от туберкулеза украинского производителя для правительства Молдовы.

Ранее Владимир Гройсман планировал расширить перечень «Доступных лекарств».

Напомним, что с 1 июля МОЗ установил новые предельные цены на лекарства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...