Кто из мэров крупных городов выполняет обещания по улучшению ЖКХ?

Аналитики портала «Слово и Дело» отследили обещания мэров крупных городов страны по решению проблем жилищно-коммунального хозяйства и относительно тарифов на услуги ЖКХ.

Антилидером обзора является мэр столицы Виталий Кличко, который имеет в своем активе четыре проваленных обещания и ни одного выполненного.

Самым свежим из них является обещание не повышать киевлянам квартплату, данное мэром столицы еще в марте 2015 года. В середине июня 2017 года КГГА вдвое увеличила тариф на содержание домов и придомовых территорий.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко обещает не повышать тариф на квартплату для киевлянСказано 13 марта 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Также за Кличко числятся еще три невыполненных обещания. Так, в 2015 году он грозился заменить сотню лифтов до конца года, однако дело ограничилось заменой лишь 11 лифтов к концу заявленного срока, еще более сотни лифтов были отремонтированы.

В том же году перед началом отопительного сезона Кличко заверял киевлян, что все дома в городе будут подключены к отоплению уже через неделю, однако к исходу этого времени тепло появилось только в 96% домов столицы.

Почетное второе место по невыполненным обещаниям удерживает мэр Запорожья Владимир Буряк, причем оба они связаны с реконструкцией и ремонтом канализационного коллектора. Первое из них городской голова Запорожья дал еще в феврале 2016 года, пообещав завершить реконструкцию коллектора «в ближайшее время». Это время оказалось не таким уж близким: в итоге работы должны были завершиться только к 15 сентября 2016 года.

У мэров Херсона и Ивано-Франковска Владимира Миколаенко и Руслана Марцинкива в активе имеются как выполненные, так и проваленные обещания. Так, Миколаенко сдержал слово по поводу решения проблемы круглосуточного водоснабжения в городе до конца 2015 года, но не выполнил свое обещание того же года о ремонте и замене лифтов.

По два выполненных обещания у мэров Хмельницкого и Николаева Александра Симчишина и Александра Сенкевича. Симчишину удалось в срок обеспечить дома в Хмельницком тепловыми счетчиками и закупить снегоочистительную технику для каждого ЖКХ на 2017 год.

Александр СимчишинГородской голова Хмельницкого
Симчишин пообещал, что на 2017 год для каждого ЖКХ будет закуплена снегоочистительная техникаСказано 27 января 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Что касается Сенкевича, то он смог выполнить обещание запустить в Николаеве лифты, которые долгое время не работали. Таких в городе набралось 11 штук, причем некоторыми из них не пользовались более 10 лет.

Еще по одному невыполненному обещанию из области жилищно-коммунального хозяйства есть у мэров Ровно, Житомира, Чернигова и Сум.

Например, городской голова Житомира за целый год не сдержал свое обещание утеплить 22 социальных объекта, а мэр Сум Александр Лысенко не уложился в сроки со своим обещанием отремонтировать водонапорный коллектор – к концу года ремонтные работы на нем не были завершены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...