Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Внефракционный
  • Председатель партии "Единый центр"
  • Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции

Балога пообещал добиться реальной поддержки государством развития Закарпатья как оздоровительно-курортного региона

9 сентября 2014 года кандидат в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу №69 Виктор Балога в своей предвыборной программе пообещал добиться реальной поддержки государством развития Закарпатья как оздоровительно-курортного региона - программы ремонта дорог и восстановления инфраструктуры. В условиях российской аннексии Крыма Закарпатье должно стать одним из основных мест отдыха для жителей всей Украины.
В процессе
Сказано 9 сентября 2014 г.
Контроль выполнения через 1 год.

Источник

  • http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/WP407?PT001F01=910&pf7201=6678
  • http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/WP407?PT001F01=910&pf7201=6678
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=12789
  • https://pmg.ua/life/66409-aktualno-dlya-zakarpattya-skhvaleno-zakonoproekt-pro-rozvytok-girskykh-i-vysokogirnykh-terytoriy

Результат

6 июня 2017 года ВРУ приняла закон о сохранении сети детских оздоровительных учреждений, который увеличил категорий детей, имеющих право на оздоровление и отдых. Виктор Балога не поддержал этот законопроект.

27 декабря 2017 года Минрегион разработал законопроект о статусе высокогорных населенных пунктов и предоставления им дополнительных государственных гарантий, который был одобрен Правительством. По его словам, критерием отнесения горных населенных пунктов к категории высокогорных является расположение населенного пункта или его части, на которой проживает более трети жителей на высоте 600 метров и выше над уровнем моря, - сообщает пресс-служба вице-премьер-министра Украины. Также предложено внести изменения в Земельный кодекс и Закон «Об индустриальных парках» по уменьшению размера земельного участка для создания индустриального парка для горных и высокогорных территорий с 15 до 10 га. «Это позволит начинать производства и создавать новые рабочие места на этих территориях. Это возможность интегрировать эти территории к экономическим процессам в Украине, создать транспортную инфраструктуру, обеспечить рабочие места, а также упростить условия для формирования новых производств ».