Обещание политика

Супрун обязана ввести клинические протоколы с перечнем медицинских услуг для отдельных уровней оказания медицинской помощи

Согласно распоряжению Кабинета министров Украины от 27 июля 2016 года с 1 августа 2016 года Ульяна Супрун временно исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины. Программа деятельности Кабмина обязывает Ульяну Супрун ввести клинические протоколы с перечнем медицинских услуг для разграничения уровней оказания медицинской помощи.
Выполнено
Сказано 27 июля 2016 г.

Источник

  • https://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1099-19#n7
  • http://www.moz.gov.ua/ua/portal/pre_20170425_d.html
  • https://minjust.gov.ua/news/ministry/minyust-zareestruvav-nakaz-moz-yakiy-zaprovadjue-v-ukraini-mijnarodni-protokoli-likuvannya---pavlo-petrenko-23556
  • http://moz.gov.ua/article/news/moz-ukraini-zapuskae-onlajn-platformu-z-protokolami-na-zasadah-dokazovoi-medicini-
  • https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0530-17
  • http://guidelines.moz.gov.ua/

Результат

28 апреля 2017 года вступил в силу Приказ Минздрава Украины № 1422 от 29 декабря 2016 года, который позволяет украинским врачам использовать в своей работе международные клинические протоколы. Протоколы лечения предлагают четкие рекомендации для практикующих врачей, а также повышают качество клинических решений, в том числе и среди тех специалистов, которые привыкли к устаревшей медицинской практике. Еще одно важное преимущество клинических протоколов заключается в том, что они способствуют согласованности оказания медицинской помощи пациентам на всех уровнях.

В мае 2018 года Минздрав Украины запустил онлайн-платформу с международными протоколами. Минздрав Украины работает над переводом доказательных клинических протоколов. В первую очередь будут переведены протоколы (Топ 100) из наиболее актуальных заболеваний и состояний, встречающихся на первичном звене.

Учитывая то, что Минздрав ввел клинические протоколы с перечнем медицинских услуг для отдельных уровней оказания медицинской помощи, программному обязательству присвоено статус «выполнено».