В Симферополе арестовали еще двух «украинских диверсантов»

Читати українською
В суде Симферополя пояснили, что арест произошел на прошлой неделе, однако известно об этом стало только в понедельник.

Киевский районный суд Симферополя арестовал еще двух фигурантов дела о подготовке диверсий на объектах инфраструктуры Крыма.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на РИА «Новости».

«Задержаны и арестованы еще два украинских диверсанта», – сказали в суде.

Оккупанты поясняют, что один из арестованных является якобы полковником Главного разведуправления Украины Алексеем Стогнием, второй – украинский офицер Глеб Шаблий.

В суде пояснили, что «украинские разведчики» были арестованы на прошлой неделе, однако известно об этом стало только в понедельник. Судебное заседание прошло в закрытом режиме, подозреваемые пробудут под арестом два месяца. Сообщается, что «спецслужбы установили их связь с тремя диверсантами, которых задержали ранее».

В Киеве полиция разыскивает экс-офицера ФСБ, который перешел на сторону УкраиныБывший офицер ФСБ, участник АТО Илья Богданов исчез в столице Украины. Об этом заявили его знакомые и друзья.

Оккупанты утверждают, что «украинские разведчики» работали в Крыму под прикрытием. Задержанных обвиняют в наблюдении за объектами Черноморского флота, а также планах совершить диверсии на инфраструктурных объектах.

Ранее пресс-служба ФСБ сообщила о задержании в Севастополе «диверсионно-террористической группы Минобороны Украины». Тогда были арестованы трое подозреваемых, которые дали признательные показания. Однако их оружие оказалось небоевым, предназначенным для игры в страйкбол.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...