В МинВОТ назвали число украинских политзаключенных в России

Черныш отметил, что надеется на принятие парламентом разработанного законопроекта о признании политзаключенных и выплаты им соцпомощи.

В случае принятия законопроекта о признании политзаключенными лиц, лишенных личной свободы российскими властями, таковыми могут признать около 60 украинский.

Об этом сообщил министр по вопросам оккупированных территорий Вадим Черныш, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Речь идет о чуть более 40 человек, которые в целом учитывались нами в министерстве, и 22 человека, которые сейчас находятся (в заключении - ред.)», - сказал он журналистам в четверг, 25 мая, в Киеве.

По словам министра, ведомство уже обратилось в Министерство финансов с просьбой заложить средства для социальных выплат политзаключенным, тем более, речь идет не о больших суммах для госбюджета.

При этом Черныш отметил, что надеется на принятие парламентом разработанного законопроекта о признании политзаключенных и выплаты им соцпомощи.

«Мы соберем рабочую группу, выслушаем все предложения, имплементируем, и, я думаю, что уже на следующую сессию он может выть внесен», - сказал он.

Дмитрий ЯрошНародный депутат Украины
Ярош пообещал сделать все возможное для возвращения Николая Карпюка домойСказано 26 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Как сообщалось, МинТОТ инициирует принятие законопроекта о признании политзаключенными лиц, лишенных личной свободы российскими властями.

Ранее российский суд на продление ареста украинскому журналисту Роману Сущенко.

Украинец Андрей Лугин, заключенный в Симферопольском СИЗО, в знак протеста против этапирования его в Россию с 24 апреля.

Также сообщалось, что Украинская политзаключенного Станислава Клих могут освободить и вернуть на территорию Украины после проведения психиатрической экспертизы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...