«Укравтодор» снижает скорость дорожного движения

Государственное агентство автомобильных дорог начинает плановое снижение скорости трафика на дорогах Украины.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины приступило к реализации проекта по замедлению трафика дорожного движения.

Об этом сообщил глава компании Славомир Новак, передает «Слово и Дело».

«Укравтодор» передает местные дороги в управление региональным властямМинистр инфраструктуры Владимир Омелян: в облгосадминистрации уже направлены соответствующие проекты нормативно-правовых актов для согласования перечня дорог, подлежащих передаче на места.

«Есть первые положительные результаты внедрения нашей программы повышения безопасности 4Е (Engineering/Стандарты, Enforcement/Надзор, Emergency/Спасение, Education/Образование). Отсюда, из Полтавской области, мы начинаем воплощать меры, направленные на повышение безопасности движения, сохранение жизни людей», – сказал он.

Отмечается, что в рамках трехлетней национальной программы повышения безопасности на дорогах «Укравтодор» планирует обновить технические стандарты проектирования и строительства дорог, автоматизировать контроль за скоростью транспортных средств, обустроить 1 тыс. наземных пешеходных переходов с островками безопасности, освещением, дорожными знаками и разметкой, построить объездные дороги у населенных пунктов.

Ранее «Укравтодор» назвал стоимость строительства автобана Украина-ЕС.

Напомним, гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров рассказал «Слову и Делу» о намерении ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом состоянии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...