В России возбудили более 150 уголовных дел против Украины

Следственный комитет Российской Федерации завел производство по более чем 150 уголовным делам, связанным с преступлениями украинских военных на Донбассе.

Следственный комитет РФ расследует более 150 уголовных дел против Украины и военнослужащих ВСУ, которые связаны с вооруженным конфликтом на Донбассе.

Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявила официальная представительница СК Светлана Петренко, передает «Слово и Дело».

По ее словам, «фигурантами» этих дел стали 108 человек, 54 из них – должностные лица Вооруженных сил Украины.

«Альтернативная Украина»: задачи минимум и план максимум проекта «Малороссия»Политический эксперт рассказал, что скрыто за заявлением главаря боевиков о создании «Малороссии» и к каким последствиям может привести.

«И это не окончательная цифра. Следователям предстоит разобрать еще множество эпизодов. Только по данным ОБСЕ, зафиксировано более 4 тысяч обстрелов Донбасса украинскими силовиками», – заявила Петренко.

Она добавила, что в Следкоме РФ уже два кабинета забиты материалами дел против Украины.

Напомним, Следственный комитет Российской Федерации регулярно возбуждает уголовные дела против украинских военнослужащих, обвиняя их в использовании запрещенных методов войны и задержаниях российских «волонтеров» и журналистов.

Так, 12 мая Следком РФ открыл уголовное производство против бойцов ВСУ и Нацгвардии, обвинив их в артиллерийских обстрелах объектов гражданской инфраструктуры в селе Яковлевка Ясиноватовского района, Ясиноватой, Докучаевске и в Петровском районе Донецка в период с 1 по 5 мая 2017 года.

В России возбудили очередное уголовное дело против наших военныхВ России возбудили уголовное дело по фактам похищение украинскими военными российских волонтеров на Донбассе.

7 апреля Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по фактам «похищения» украинскими силовиками российских «волонтеров» на Донбассе.

При этом в России, которая активно поддерживает боевиков на Донбассе, продолжают игнорировать факты нарушения режима прекращения огня незаконными вооруженными формированиями.

Ранее сообщалось, что украинские военные поймали Минобороны РФ на вранье об увольнении пленного Агеева.

Напомним, что следственная группа по MH17 будет добиваться расследования катастрофы в МУС.

Загрузка...