В штабе АТО рапортуют о тяжелой ночи и относительно спокойном дне на фронте

25 июля в светлое время суток боевики почти не беспокоили обстрелами украинских защитников, говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.
Фото из открытых источников

По данным пресс-центра штаба АТО, день 25 июля на Донбассе прошел относительно спокойно, чего нельзя сказать о предыдущей ночи.

Дневные обстрелы были зафиксированы лишь в районе Новотошковского и Крымского, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook пресс-центра АТО.

«Сегодняшний день в зоне АТО прошел относительно спокойно. Уже традиционно в светлое время суток незаконные вооруженные формирования практически соблюдали перемирие. Лишь около 12 часов дня боевики открывали неприцельный огонь из гранатомета и стрелкового оружия по нашим позициям в Новотошковском и Крымском на луганском направлении», – говорится в сообщении.

А вот ночью боевики неоднократно обстреливали наши позиции и выходили в разведку.

В США активно рассматривают вопрос предоставления Украине оружия – ВолкерВопрос предоставления Украине вооружений для защиты от пророссийских боевиков активно рассматривается в Вашингтоне.

В частности, около полуночи враг открыл огонь из стрелкового оружия и гранатометов по опорному пункту сил АТО в районе Катериновки. За эти несколько минут боевая группа противника, используя огневое прикрытие, вплотную приблизилась к позициям ВСУ. В результате боя, длившегося почти час, боевиков удалось оттеснить.

Кроме того, ночью террористические группировки из минометов били по нашим укреплениям в Красногоровке, что на мариупольском направлении. А на луганском направлении из стрелкового оружия вели огонь по Новоолександровке и Новозвановке.

Напомним, во вторник в Одессу были доставлены 14 раненых украинских военнослужащих, двое из которых находятся в тяжелом состоянии.

Ранее лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Эммануэль Макрон по результатам переговоров «нормандской четверки» призвали Киев возобновить экономические отношения с оккупированными территориями Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...