Порошенко указал на важность ввода миротворцев ООН на переговорах в Нормандском формате

Президент Петр Порошенко поговорил по телефону с участниками Нормандского формата, рассказал о самых кровопролитных днях и подчеркнул важность введения международных миротворцев ООН на Донбасс.
фото: пресс-служба президента

Президент Петр Порошенко поговорил по телефону с участниками Нормандского формата, рассказал о самых кровопролитных днях и подчеркнул важность введения международных миротворцев ООН на Донбасс.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор в Нормандском формате с президентом Франции Эммануэлем Макрона, федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным», – говорится в сообщении.

Во время разговора стороны заслушали доклад руководителя СММ ОБСЕ в Украине Эртурула Апакана и его заместителя Александра Хуга.

Порошенко назвал последние несколько дней самыми кровопролитными в 2017 году и призвал РФ немедленно прекратить агрессивные действия и поставки оружия на оккупированные территории.

Кроме того, президент подчеркнул важность введения миротворцев ООН на Донбасс.

Также Порошенко заявил, что Россия блокирует освобождение заложников, в том числе и тех, кто незаконно удерживается на территории РФ, в частности Олега Сенцова и Романа Сущенко.

В свою очередь, Макрон и Меркель отметили недопустимость заявлений главарей так называемой «ДНР» о создании «Малороссии».

Беседа длилась два часа, были достигнуты договоренности согласовать окончательные шаги по безопасности и продолжить работу над дорожной картой имплементации Минских соглашений. Для этого во второй половине августа пройдет встреча внешнеполитических советников глав государств Нормандского формата.

Напомним, 23 июля Порошенко анонсировал, что во время переговоров в Нормандском формате будет требовать от России немедленного прекращения огня на Донбассе и усиления санкций против РФ в случае ее отказа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...