Сводки штаба АТО 21 июля: почти 30 обстрелов, есть погибшие

В пресс-центре штаба антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения 20 июля.

За прошедшие сутки, 20 июля, российско-оккупационные войска совершили 29 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, в результате которых пятеро украинских военных погибли и восьмеро получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Всего за минувшие сутки противник 29 раз открывал огонь по нашим позициям. В ответ силы АТО 16 раз применяли оружие. К сожалению, пятеро украинских военных погибли, восьмеро – получили ранения. Стоит добавить, что благодаря умелым и оперативным действиям наших бойцов противник не только прекращал огневые провокации, но и понес серьезные потери в живой силе», – говорится в сообщении.

Боевики активизировали обстрелы на донецком направлении после 18:00. С 19:00 почти до 23:00 боевики четырежды обстреливали позиции ВСУ под Авдеевкой из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов и стрелкового вооружения. Украинские военные вели плотный ответный огонь с целью принуждения противника к прекращению обстрелов.

Кроме того, боевики обстреливали позиции ВСУ вблизи шахты «Бутовка» из минометов и гранатометов, в результате которых один украинский военнослужащий погиб и один получил ранения.

Около 22:00 боевики обстреляли Станицу Луганскую на луганском направлении и Водяное – на донецком.

Напомним, вчера на полигоне в Днепропетровской области произошел взрыв, ранены восемь военных.

Ранее боевики 20 раз открывали огонь на Донбассе, четверо бойцов ВСУ погибли, семеро ранены, один – в плену.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...