В Минобороны оценили угрозу от военных учений Путина в Беларуси

Запланированные на сентябрь российско-белорусские учения Запад-2017 несут угрозу территориальной цельности Украины.

Военные учения российской армии в Беларуси «Запад-2017», которые пройдут в сентябре 2017 года, могут быть использованы для начала агрессии против всех стран, которые имеют общую границу с РФ.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак во время встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Штаб-квартире НАТО, передает «Слово и Дело».

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак обещает изменить Боевой уставСказано 24 июня 2016 г.Статус обещания: В процессе

По словам главы оборонного ведомства, Украина будет в готовности к отражению возможной агрессии.

«Предусмотрены огромная переброска войск и маневры. Только для переброски личного состава заказано четыре тысячи вагонов. Это очень большая группировка, и, конечно, проведение таких учений на границе с Украиной является угрозой», - заявил Полторак.

НАТО не планирует размещать военную базу в ЧерногорииМинистр обороны Черногории заявил, что размещение военной базы НАТО в стране, на днях ставшей членом Альянса, не является актуальной задачей.

Он также отметил, что генсек НАТО осознает угрозу, исходящую от России, поэтому военная группировка Североатлантического альянса в Восточной Европе будет усилена.

«Конечно, со своей стороны мы также будем адекватно реагировать на проведение этих учений», - добавил министр обороны Украины.

Напомним, сегодня Степан Полторак заявил о создании кибервойск.

Ранее сообщалось, что жертвой взрыва авто в Киеве стал представитель Минобороны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...