Полторак предлагает НАТО увеличить количество совместных учений

Министр обороны Степан Полторак предложил НАТО проводить больше совместных учений с украинскими военными на отечественных полигонах.
фото: Укринформ

Министр обороны Степан Полторак предложил НАТО проводить больше совместных учений с украинскими военными на отечественных полигонах.

Об этом он заявил во время встречи с командующим войсками США в Европе генералом Беном Ходжесом, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

«Те украинские военнослужащие, которые прошли тренинги по тренировочным программам НАТО, за последний год не потеряли ни одного клочка украинской земли, уменьшилась численность потерь и мы имеем определенные преимущества в военных операциях», – отметил Полторак.

При этом он предложил чаще проводить учения с участием инструкторов НАТО на украинских военных полигонах.

«Уверен, что мы должны расширить географию проведения учений с участием инструкторов стран Альянса на украинских полигонах», – подчеркнул глава Минобороны.

Также Полторак вручил Ходжесу знак отличия Министерства обороны Украины «За развитие военного сотрудничества».

Напомним, 10 июля президент Петр Порошенко заявил, что не видит необходимости безотлагательно подавать заявку на вступление в НАТО. Вместо этого он предлагает сконцентрироваться на реформах.

Также 10 июля генсек Альянса Йенс Столтенберг растолковал украинским депутатам, почему НАТО не предоставило Украине оружие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...